我会在京召开有机农业产业化建设研讨会

来源:北京民营科技促进会   日期:2017-02-28


       2月28日,由华夏产业经济研究院、北京民营科技促进会主办,北京泰然悦斯莱特农业科技发展有限公司协办的有机农业产业化建设研讨会在北京举行,华夏产业经济研究院副理事长、北京民营科技促进会副秘书长郭石泉、李斌、秘书长助理陈金波、河北省邢台市巨鹿县委书记孙保祥、武汉大学傅功成教授等领导、专家和企业家出席了本次研讨会。


       郭石泉副秘书长代表王治国会长在研讨会上做了致辞。他谈到,农产品食品安全工作是当前党和国家以及人民群众非常关心的话题,民以食为天,食以安全为先,华夏产业经济研究院和北京民营科技促进会主办的这次研讨会,就是希望在农业产业化建设、农产品食品安全以及有机农产品产业化建设方面开展研讨,献计献策,从而推动中国的食品安全工作。他说,北京民营科技促进会自成立以来就致力于以科技创新来推动产业的发展,来促进企业转型升级,在农业方面,通过建设科技创新与转型升级示范基地来以点带面的推进精准农业、绿色农业和有机农业产业化建设。泰然悦斯莱特在北京民营科技促进会的引导和支持下,在有机农业产业化建设方面已经取得了第一阶段的成绩,在下一阶段北京民营科技促进会将协同泰然公司开展标准化建设以及可追溯管理的建设,同时还将同金融机构合作,寻找社会资本、金融资本与政府、企业相结合的发展模式。
       武汉大学傅功成教授在研讨会上发表了《有机农业产业化建设的思索》主题演讲。傅教授谈到,有机农业是整体农业建设金字塔的最顶端,受众群体3000万人,目前中国的有机农业消费群体还不足1500万人,还有进一步的发展空间,同时,有机农业建设受成本、人力等多方面制约,还需要标准化和产业化的进一步支撑,当前有机农业不缺技术,缺少的是产业化建设和更为有效的产业发展模式,从而引导企业家在社会效益与经济效益方面取得双丰收。
       河北邢台市巨鹿县委书记孙保祥同志在会上介绍了巨鹿县的农业特点,以及巨鹿县在农业产业化、精准农业和生态农业建设方面的经验。


       在本次研讨会上,北京民营科技促进会向北京泰然悦斯莱特农业科技发展有限公司颁发了副会长单位的证牌,北京泰然悦斯莱特农业科技发展有限公司与黑龙江五常市中粮美裕粮食公司签署了战略合作协议。



分享: