中国联合金融集团 王德军总裁

来源:北京民营科技促进会   日期:2016-06-26



王德军总裁
       汉族,1964年3月生,江苏南京人,1981年9月参加工作,东南大学建筑结构专业学士,东南大学建筑经济专业硕士学历。
       担任职务:重庆广东商会副会长
       个人履历:
       1993-2007年 深圳城建集团 副总经理
       2007-2010年 深圳大工业区开发集团 总经理
       2010年-深圳联合金融投资有限公司 董事长
       2011年-重庆联合金融控股有限公司 董事长
       2012-中国联合金融控股(集团)有限公司总裁
中国联合金融控股(集团)有限公司简介
       中国联合金融控股(集团)有限公司(以下简称“中国联合金融控股集团”)是一家专注于创新金融业务和金融基础设施建设为主营业务的专业化金融控股集团公司;是中国创新金融的先行者。中国联合金融控股集团自创立以来,始终秉承“联合金融,服务大众”的宗旨,持续为社会提供优质金融服务,通过创新驱动、追求卓越,致力于成为中国最受尊重的创新金融集团企业。
       中国联合金融控股集团是由深圳联合金融集团于2011年在香港发起设立的境外投资平台,同时也是深圳联合金融集团布局西南的地区总部,是在北京、广东、上海、重庆、贵州、香港等地拥有投资实体及分支机构的国有控股公司。
一、创新金融业务板块
       创新金融业务板块以多层次、体系化的类金融融资业务为核心,大力推广发展非标金融资产业务,形成以小贷融资中心、金融资产交易所、小额贷款公司、融资担保公司、融资租赁公司为基础的融资服务平台;以黄金投资及租赁、股权投资基金、互联网金融信息服务为基础的投资服务平台;以小贷融资中心、货币兑换中心、供应链金融服务公司为基础的跨境业务平台;以征信服务、第三方支付平台、公共信息服务为基础的金融服务平台等四大平台。
       1、融资服务平台
       在国家外管局的支持下,以重庆、贵州政府为主导,根据国家支持西部发展、允许“先行先试”的政策精神,创新设立了重庆和贵州两个外资小贷融资中心平台,平台可通过贷款、发债等多种方式在海内外募集资金,扩充当地资金规模,有效预防和控制当地小额贷款行业风险,降低民间拆借利率水平,最终促进实体经济健康成长。
集团发起设立了重庆金融资产交易所,是从事信贷资产、信托资产登记、转让以及组合金融工具应用、综合金融业务创新的金融资产交易市场,为小额贷款公司、资产管理公司等机构提供公开市场融资交易服务,是重庆第七要素市场,西部地区唯一的综合性金融资产交易市场。
       2、投资服务平台
       集团在深圳、重庆、贵州设立了黄金投资公司,是上海黄金交易所金融类综合会员,为机构和个人提供黄金代理交易服务及实物定制服务;创新研发了黄金租借业务,通过承租客户实物黄金并运营,帮助客户实现黄金保值增值。集团在深圳、贵州等地开办了黄金精深加工厂,代理境外著名黄金饰品品牌加工生产各类黄金饰品。
互联网金融信息服务,是集团凭借自身背景优势,以小贷融资中心为依托,整合当地小额贷款公司资源,以互联网金融的方式提供的P2P金融平台,严格按照国家法律法规及监管要求,帮助资金供给方和资金需求方实现互联网借贷服务。
       3、跨境业务平台
       为支持西部发展,国家外管总局出台了贵阳综保区外汇管理扶持政策,其中作为最核心的在区内海外工程承包企业间的债务抵消业务,由集团货币兑换中心承接,该中心通过与国家外管局系统对接,并在境外设立对应的货币兑换机构,帮助企业解决后顾之忧。
集团供应链金融服务业务,以专业的服务水准,为中小企业提供报关、清关、垫资等系列服务,减少企业跨境贸易工作量,降低企业成本。
       4、金融服务平台
       征信服务平台,对解决企业融资难意义重大。一方面对企业的偿债能力和还款意愿进行公正合理的评价,是企业信贷风险的客观揭示;另一方面,企业的资信状况,不仅成为资金供给方加强信贷风险管理、开拓优质客户的重要信息来源,也会成为行业信用状况和区域信用状况评价中不可缺少的因素之一。
第三方支付平台,获得中国人民银行首批颁发非金融机构《支付业务许可证》,获准从事网络支付与金融产品交易服务、集中代收付与小额便民支付服务、B2B支付与融资促进服务。
二、金融基础设施建设板块
       金融基础设施建设板块是集团重要辅助业务,由中国联合金融控股集团旗下重庆联合金融控股有限公司分别围绕金融旅游度假岛、金融服务总部基地、金融服务外包产业园为主题开发了“桃花岛长江汉普顿项目”、“重庆巴南金融服务总部基地”及其他金融产业园项目,目前已在深圳、上海、重庆等地建成了金融总部基地。
       作为金融基础设施建设板块最核心的项目是长江•汉普顿国际金融旅游度假岛项目,位于重庆,是长江第三大岛,项目占地6800亩,是重庆金融服务中心的高端配套区。
       在中国人民银行和各地政府的大力支持下,中国联合金融控股集团凭借创新性的金融服务理念及累积的技术和专业优势在金融服务业务领域获得了突破性的成绩,其创新先行理念及优质服务水准获得多方赞誉及认可,并授予“亚洲品牌500强”、“亚洲十大最具影响力品牌”、“最有投资价值企业”等荣誉奖项。

分享:

上一篇:没有了

下一篇:广东万达控股集团 黄宽董事长